проспект Дзержинского,9 офис 1030

5 фатальных ошибок при выборе ламината

Главная / О компании / Блог / 5 фатальных ошибок при выборе ламината

формат напольного покрытия         Делая ремонт в своей новой квартире либо доме ни как не обойтись без нового пола. На сегодняшний день самым распространённым напольным покрытием является ламинат. Благодаря своей красоте и высоким характеристикам эксплуатации  ламинированные полы заслуженно заняли свою нишу. Но выбирая пол, с которым Вы хотите прожить ближайшие 10-20 лет, важно отталкиваться не только от цвета и декора, нужно учесть и те вещи, о которых знают не все покупатели. И сегодня мы разберем 5 фатальных ошибок при выборе ламината.

  • Часто единственной известной характеристикой по которой выбирается пол, является класс эксплуатации.

 

На сегодняшний день существуют классы от 31 до 35. Для домашнего использования оптимально выбирать 32, для офисов и кафе 33 класс. В данной ситуации важно учесть не только класс, но и срок гарантии который заявлен представителем. Ведь у австрийского ламината Кайндл класс 32, а срок гарантии полных 30 лет. А допустим у российских производителей класс может быть 33, а срок эксплуатации всего 15 лет. Важно не попасть на удочку китайских маркетологов, у которых заявлен класс эксплуатации 34-35, но нет никаких подтвержденных гарантий.

  • Второй характеристикой является толщина ламината, самое частое заблуждение, что чем он толще тем лучше.

 

Это не всегда так, оптимальной толщиной считается 8-10 мм. Тут главное обратить внимание на плотность несущей плиты HDF именно она отвечает за стойкость ламината к вмятинам и повреждениям. На сегодняшний день ламинат Kaindl обладает самой прочной плитой 950 кг на м3. Это значит что при значительных ударах, например падении утюга на ламинат, на нем не останется и следа.

  • Следующий фактор очень важный – это экологичность ламината.

 

На сегодняшний день выделяют классы экологичности E-1, E-2. Это значит что выброс формальдегида в изделии менее 0,1 мг/куб.м. Так вот в ламинате Кайндл это норма на сегодняшний день E-0.5. Это очень важно если в вашем доме есть маленькие дети, либо люди страдающие от аллергии. А достигается это за счет того, что плита HDF на 98% изготавливается из настоящей австрийской ели.

  • Влагостойкость!

 

Важный фактор если вы часто проводите дома влажную уборку. В идеале все стыки и замки ламината должны быть обработаны гидрофобным составом. И плита ламината должна иметь очень высокую плотность, чем выше плотность плиты, тем меньше влаги она может впитать.

  • Стоимость ламината!

 

Дешевого и качественного ламината не существует в принципе. Дешевый ламинат – это его подобие, у которого отсутствуют почти все необходимые характеристики. И который прослужит Вам только год два, а потом его нужно будет менять, а это опять денежные затраты и дискомфорт от ремонта.

Будьте бдительны и выбирайте только качественные напольные покрытия. Посмотреть всю коллекцию ламината Кайндл и сделать правильный выбор можно только в нашем салоне напольных покрытий "AlexParket" на проспекте Дзержинского, д.9.


Связаться с нами
Вы можете позвонить по номеру + 375 33 350-80-07, либо написать на email mail@cadans-shop.by
Подписаться на рассылку